Шоколадные трюфели с черносливом Ингредиенты:
- 100 гр. качественного горького шоколада ( 89-90% какао)
- 80 мл. теплой воды или молока (температура должна быть градусов 70)
- 1ч.л. корицы
- щепотка соли
- 15-20 шт чернослива
- натуральноё тёртое какао (какао порошок, несладкий)
Приготовление: - Залить тёплой водой или молоком поломанный на кусочки шоколад.
- Размешивать, пока шоколад не растает и не превратится в однородную массу.
- Добавить корицу.
- Ставим массу с шоколадом в миску с очень холодной водой (можно со льдом). Получается холодная «водяная баня».
- Взбиваем шоколад миксером на максимальной скорости не менее 7-10 минут. По итогу взбивания консистенция шоколада становится плотной и похожей на крем.
- Чтобы сформировать конфеты, возьмите крем чайной ложкой, положите чернослив внутрь и скатайте шарик руками (удобно в перчатках). Обваляйте «конфету» в какао.
- Отправляем в холодильник на 30-40 минут.